2015.07.05
デイリー記事を更新しました。ぜひご覧ください。
↓
デイリー記事はこちら!
6月17日
今日は“身近なことから始める食中毒予防”と題し、感染症等対策委員会の方から食中毒予防についてお話しして頂きました。
講師の管理栄養士・坪井沙容さんは「これからの季節、食中毒が増えるため、具体的にそれぞれの食中毒菌で起こった食中毒の事例を紹介し、食中毒の危険性と身近に起こり得るということを伝え、食中毒予防の意識を高めて頂きたいと思いですすめました。何よりも家庭での予防として、手洗いが重要であることがわかって頂けたと思います。」と話しくれました。
また、参加した事務員の天峰裕美さんは「食材により調理器具を使い分けたり、肉・魚等使用したまな板の洗浄方法など、自分の為にも家族(他の人)の為にも気を付けたいと思いました。」と伝えてくれました。
食中毒注意報も発令されました。気をつけたいと思います。(*^_^*)
記:能力開発委員会
ホームページはこちら!
フェイスブックページはこちらです!
you tube アカウントはこちらです♪
Copyright © OkayamakenRoushikyo. All Rights Reserved